Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
«Центр психолого-педагогической помощи населению «Альгис»

«Центр психолого — педагогической помощи населению «Альгис»
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг


Одним из важнейших условий успешного предоставления социальных услуг населению является наличие хорошей материально-технической базы. 

Что касается учреждений социального обслуживания, то большинство из них находится в приспособленных или переоборудованных зданиях и помещениях. Одним из обязательных требований к сооружениям такого рода является обеспечение беспрепятственного доступа к ним инвалидов. Но и в сегодняшних условиях можно сделать немало в плане современного оснащения учреждений социальной сферы, создания обстановки уюта и комфорта. 

Задача учреждения в том и состоит, чтобы одухотворить, сделать благоприятной и притягательной обстановку кратковременного или долговременного пребывания посетителей (клиентов), получающих социальные услуги.

Материально-техническое обеспечение является важнейшим условием нормального функционирования социального учреждения. Задача этого сложного процесса заключается в определении потребностей Центра в материалах и технических ресурсах, выявлении возможностей покрытия этой потребности (особенно в условиях экономического кризиса), а также определенных условий предоставления социальных услуг населению.