Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
«Центр психолого-педагогической помощи населению «Альгис»

«Центр психолого — педагогической помощи населению «Альгис»
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания

Оборудование кабинетов

Холл для ожидания:

   

  1. кресла для удобного размещения посетителей 
  2. информационный стенд
  3. выставка методических материалов для клиентов
  4. выставка достижений Центра
  5. камера наблюдения
  6. телевизор/монитор для демонстрации видеоматериалов Центра
  7. часы настенные

Кабинет № 17 — для индивидуальной работы с несовершеннолетними

   

Комната имеет удобные кресла, способствующие комфортному расположению, юнгианскую песочницу. Имеющееся в кабинете оборудование способствует снятию психо-эмоционального напряжения и оказывает благоприятное воздействие на человека.

Занятия, проводимые в комнате, послужат целостной коррекции личности и развитию эмоциональной и познавательной сфер детей с проблемами в развитии.

Кабинет № 20 — для индивидуальной / семейной работы с получателями услуг

   

В комнате имеются мягкие кресла, сплит-система, хорошее освещение, игровые наборы для несовершеннолетних, кукольный театр.

Оформление комнаты и ее наполнение предрасполагает к непринужденной беседе, обсуждению актуальных тем и разных вопросов. Атмосфера комнаты способствует снятию психо-эмоционального напряжения и оказывает благоприятное влияние на общее состояние клиентов.

Кабинет № 21 — для групповой работы с получателями услуг

    

Кабинет оснащен большим проективным экраном, столом для коллективной и индивидуальной работы, удобными креслами, сплит-системой, красочными картинами для воодушевления и проявления фантазии.

Деятельность кабинета предполагает интересные идеи по организации досуга, кружковой работы, развития творческого потенциала граждан пожилого возраста и детей из социально-опасных семей.

В комнате для групповой работы используется оборудование «busy board», предназначенное для развития мелкой моторики рук детей, а также развития логического, творческого мышления и воображения.

В кабинете для занятий с детьми имеется сенсорное оборудование: напольный интерактивный пол — используется как для релаксации, так и для активных игр. Интерактивный пол направлен на развитие рецепторов стопы, тактильного восприятия, координации движений.

  

Кабинет № 23 — для групповой работы с получателями услуг

   

Кабинет оснащен большим проективным экраном, столом для коллективной и индивидуальной работы, удобными стульями со спинкой, сплит-системой. В кабинете для групповой работы с детьми имеется все необходимое оборудование: столы для песочной терапии, звукоактивированный проектор «Русская пирамида»,  мольберты для ИЗО творчества и арт-терапии, большая магнитная доска, Сенсорное панно «Звездный дождь».

  

В комнате для занятий с детьми имеется сенсорное оборудование: — подвесное сенсорное панно «Звездный дождь» с льющимися разным сиянием струями дождя из фибероптических волокон, развивающее тактильные ощущения, зрение, снимают напряжение.

  

Для занятий по песочной терапии имеется стол с подсветкой, на котором можно рисовать песком, создавать песочную анимацию. Упражнения с песком снимают стресс, благоприятно влияют на зрение, развивают творческие способности.

Познать мир звуков, развить моторику, активизировать мозговую деятельность помогает детям звукоактивированный проектор «Русская пирамида», на которой совмещено множество музыкальных, звуковых и декоративных предметов различных форм и размеров.